Сказка своими руками. Игорь Сиваков собственноручно построил во дворе жилого дома детскую площадку (Одесса, Украина)

Детская площадка своими рукамиПять лет назад, чтобы порадовать свою дочь, одессит установил во дворе качели. Через какое-то время песочницу и карусели. Остановиться мужчина уже не может — благодаря умелым рукам Игоря Сивакова детишкам теперь есть где играть. Необычная история обычного одессита.

Пять лет назад, чтобы порадовать свою дочь, одессит установил во дворе качели. Через какое-то время песочницу и карусели. Остановиться мужчина уже не может — благодаря умелым рукам Игоря Сивакова детишкам теперь есть где играть. Необычная история обычного одессита.

Олег Сиваков, мастер на все руки: ого, здесь даже замок есть? — ну это да, я решил поставить замок, чтоб на зиму закрывать. Чтоб люди особо не портили, потому что когда летом, они играются. А зимой уже будет и снег, и всё остальное. — сколько времени потратили примерно на постройку этого домика? — ну не знаю, я это делал прошлой зимой и практически всю зиму на это потратил. Но здесь загляните, изюминка в этом домике, кто не знает, здесь ещё есть и радио. — радио? — да. Я включаю радио, и вот здесь вот, видите, колонка, и в этом домике играет радио. А кто не знает, думают, что вот здесь вот антенна. Вот, вот эта антенна, вот я её из швабры сделал. Но все думают, что это настоящая антенна и поэтому в домике играет музыка.
Смотреть видеоролик
Олег Сиваков — самый обычный одессит, работает установщиком бронированных дверей, воспитывает двоих дочерей. Старшей уже исполнилось 15, а младшенькая только перешла в третий класс.
— Дашка привет. Ну, что? Как дела в школе? — нормально. Семёрку получила по языковой теме. — ну, ни чего, семёрка это тоже хорошая оценка. — и 11 по математике.
Несколько лет назад по просьбе младшей дочери Олег смастерил во дворе качелю. С этого всё и началось.
А вот этот домик Олега надоумила построить соседка. Купить такое чудо не каждый может себе позволить. Вот и попросила мужчину что-то придумать — чтобы детям было где играть.
— вот если хотите, идите, посмотрите. Вот эти вот окошки. Вот они. Вот, и она говорит: «Алик, у меня тоже особо денег нет, вот есть 500 рублей. Вот я тебе дам 500 рублей, а остальное это сам».
Олег Сиваков: чисто случайно подошёл сосед, мы с женой закручивали закрутки, он говорит: «Алик, у меня вот есть четыре крокодила. Я пробую их сам выливать, но так получилось, что они бракованные. То есть, у одного нет хвоста, у другого лапа отлетела. Я их не могу никуда деть, а у тебя фантазия работает, может, что-то придумаешь».
Олег подумал… и построил мост. А под ним устроил целое болото с крокодилами. Со временем строительство детской площадки превратилось в настоящее хобби. Практически каждый день Олег выходит во двор и что-то мастерит. Так появился и мини-человек паук, и этот рыцарь (кстати, его мужчина сделал из фольги). О своём детище Олег говорит с заметной гордостью.
Олег Сиваков: наши дети они уже привыкли. То есть приходят и это им как положено. Что в домике пооткрывать, здесь побегать, даже не только ребёнок — и взрослый, когда приходит в первый раз, они… сразу видно человека, когда в первый раз. Вот он приходит сначала здесь посмотрел, потом домик пооткрывал, потом штурвал.
— отдать концы!
А вот эти качели до сих пор удивляют и самого Олега.
— и вот точно так же с этой… черепахой. Тот же самый мужчина подошёл, говорит: «Алик, попробовал отлить черепаху, что-то не получилось, может быть, ты куда-то её денешь». И вот так получилось. Не знаю, что это, как карусель такая маленькая для детей. Так оно и получилось.
На строительство этой детской площадки мужчина потратил около пяти лет. Сколько на всё это ушло денег Олег уже и не помнит. Тем более, что всё это он сделал сам. Так произошло и с этим лебедем. Однажды мужчина работал в детском саду и увидел там точно такую же птицу. И сделал её копию — из гипса.
Олег Сиваков, сам построил детскую площадку: приехал и младшей дочке говорю: «Я сегодня работал и увидел лебедя. Надо и у нас во дворе». А она говорит: «Папа, а ты сможешь?». Я говорю: «Попробую. По крайней мере, попытка не пытка».
Олег Сиваков: скажите, а обращались, может быть, в ЖЭК за помощью? Ну, материальной или просто, чтоб помогли, пришли рабочие? — нет, честно, не обращался. И даже об этом не думал. Лично для меня легче, чем к кому-то обращаться и что-то там ходить, подписывать, легче стать и самому сделать, и чтобы людям было удовольствие, и себе.
Сегодня мужчина уже думает о том, как улучшить эту площадку. Правда, на это нужны немалые средства.
Олег Сиваков, хочет модернизировать площадку: единственное, что, вот я думаю, но это по деньгам, конечно, очень дорого. Чтоб какую-то сделать… чтоб дети ходили не по земле, а какую-то плитку постелить. Вот такое вот…
Он вне политики. Просто однажды этому мужчине захотелось сделать мир лучше и подарить своей дочери улыбку.
по материалам:
тест и видео Новости Одессы

Комментарии:

  • Юля 19 октября 2010 19:27

    hands hands hands Таким людям нужно аплодировать!!!Молодец!

    Ответить
  • Екатерина Привалова 20 октября 2010 06:58

    Побольше бы таких энтузиастов ok !!!!!! Удачи во всём!!!! respect

    Ответить
  • Елена 20 октября 2010 12:09

    У этого мастера золотые руки и сердце!

    Ответить
  • Ольга 21 октября 2010 15:50

    Со всеми согласна больше бы таких людей.Спасибо

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересное