Перейти к содержимому


Фотография

Что у вас на обед?


Сообщений в теме: 40

#1 ideidetsploshad

ideidetsploshad

    можно на ты

  • Администраторы
  • 1302 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 10 April 2011 - 21:03

Все мы ломаем голову, что бы приготовить на обед. Давайте делится своими меню на день (когда будет получатся) smile

1 Суп с фрикадельками и домашней лапшой
2 Оладьи из говяжьей печени (вместе с морковкой)
3 Тушеные говяжьи ребра
4 Макароны-ракушки
5 Компот из сухофруктов

Позавчера:
1 Борщ
2 Хек жареный + пюре из картошки
3 Яхния (или что-то похожее на нее)
4 Картофель с салом, запеченный в фольге
5 Компот из сухофруктов

  • JosephdeM это нравится

#2 Верунчик

Верунчик

    Оптимистка)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • ГородМосква, Москва, Россия

Отправлено 11 April 2011 - 05:46

вчера на обед была выпечка из руской печки в ассортименте пирожки, пица, булочки и ватрушки biggrin

#3 Аленка

Аленка

    Генератор идей

  • Администраторы
  • 1740 сообщений
  • ГородКурск, Курская область, Россия

Отправлено 11 April 2011 - 07:54

девочки, у вам прям полное меню)))
а мы пиццу гавайскую лопаем, для разнообразия очень приятно)
по этому рецептику:
http://www.say7.info...Gavayskaya.html

давайте делиться и рецептами к ним.
т.е. именно проверенные блюда)


#4 Верунчик

Верунчик

    Оптимистка)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • ГородМосква, Москва, Россия

Отправлено 11 April 2011 - 08:09

пицца конечно отпад.. ещё и с ананасами!!! сегодня обедаю рожками с гуляшом... а на десерт пироженное - шоколадный бисквит с орехами и черносливом к чаю.... в раздумьях чем семью на ужин побаловать подскажите идейку?

#5 Аленка

Аленка

    Генератор идей

  • Администраторы
  • 1740 сообщений
  • ГородКурск, Курская область, Россия

Отправлено 11 April 2011 - 08:44

Верунчик, курочка в рукаве для запекания-наше семейное блюдо) просто и оч вкусно)

#6 ideidetsploshad

ideidetsploshad

    можно на ты

  • Администраторы
  • 1302 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 11 April 2011 - 10:13

Аленка, рукав - это вообще классная вещь - что ни положи, все получается классно!

А я сегодня отдыхаю, дитё в садике, муж на работе, холодильник полный. На вечер че-нить сварганю и на работку


#7 Верунчик

Верунчик

    Оптимистка)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • ГородМосква, Москва, Россия

Отправлено 11 April 2011 - 10:16

кстати хорошая идея... давненько не запекала в рукаве biggrin ПАСИБИЩЕ!!!

#8 матрюндель

матрюндель

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКиров, Кировская область, Россия

Отправлено 12 May 2011 - 18:08

кто любит очень вкусно получаются куриные желудочки в сметане в сметанном соусе,и тортик"шоколад на кипятке"

Добавлено (12.05.2011, 21:08)
---------------------------------------------
ои,не то написала.куриные желудочки с грибами в сметанном соусе


#9 papay10

papay10

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений
  • ГородМосква, Москва, Россия

Отправлено 12 May 2011 - 18:45

матрюндель, про тортик ,пожалуйста,поподробнее!!!

#10 Талинка

Талинка

    Супер-мама

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
  • ГородНягань, Ханты-Мансийский а.о., Россия

Отправлено 12 May 2011 - 21:24

А у меня "выходные" по готовке, муж на вахте, а так каждый день первое, второе, салатик и выпечка. Очень любят котлеты, но я стала хитрить. В фарш добавляю побольше моркови, хлеб, вымоченный в молоке, лук, соль, перец. Делю на 4-5 частей. Делаю в виде лепёшки, в середине углубление, туда разбиваю яйцо и ставлю в духовку. А ещё фасоль вымачиваю, затем варю, перемалываю на блендере, добавляю лук, перемешиваю. Из фарша делаю лепёшки, внутрь ложу фасоль, формирую шарик, выкладываю в кастрюлю, сверху поливаю помидорами ( либо свежие помидоры без кожуры на блендере, либо в собственном соку, тоже на блендере вместе с соком) закрываю крышкой и в духовку. А ещё делала рёбрышки по-литовски, тоже получалось вкусно.

#11 матрюндель

матрюндель

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКиров, Кировская область, Россия

Отправлено 13 May 2011 - 06:15

наставник, конечно можно.2-3 ст. муки,2 ст.сахара,1,5 ч.л. соды негашеной, 1 пакет разрыхлителя, 4-6 ст.л какао, 2 яйца, 1 ст.молока, 1/3-1/2 ст. растительного масла, 1 ст. кипящей воды.
- смешать все сухие продукты
- взбить яйца, добавить масла и снова хорошо взбить
-добавить молоко
- полученную смесь влить в смесь из сухих продуктов
-добавить стакан кипятка.все хорошо перемешать и выпекать при температуре 180С-20-30мин.
приятного чаепития!!!!

Добавлено (13.05.2011, 09:15)
---------------------------------------------
извиняюсь не правильно обратилась....papay10


#12 Грязинский

Грязинский

    Папочка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • ГородВоронеж, Воронежская область, Россия

Отправлено 13 May 2011 - 08:43

Обед на работе:
гречка с гуляшиком
салатик
огурчик соленый
кофе с пирогом, производства моей любимой рукодельницы - женушки вместе с дочуркой.
Вкуснотищааааа............

Добавлено (13.05.2011, 11:43)
---------------------------------------------
кстати даю совет:
на вечный вопрос, как похудеть? нашел решение.
работа на даче, в огороде, в полисаднике и т.п. не давали должного результата. живот рос, вес прибавлялся и все - такое.
как-то вечером скакануло давление 150 - 110
через час номрализовалось
задумался (в - первый раз в жизни о здоровье, наверное возарст подошел)!
побежал к знакомому терапевту, а она говорит - чего ты хочешь, живот отъел, при росте 170 - весишь 105 кг (из них 15 "к", остальное "г" :)) надо худеть.
говорю: чего только не пробовал - не помогает - толстею.
А она говорит - попробуй питаться, считая каллории, и дала мне книжечку из Славянской клинике с каллоражем продуктов.
не поверил, но решил попробовать.
полностью исключил жирное, мучное и жаренное, как самые каллориесодержащие продукты. Майонез заменил сметаной.
больше стал есть фруктов, овощей, мясо только отварное или печеное.
ну и конечно постоянное движение, что при нашей жизни осуществить легче всего.
первую неделю было тяжело привыкнуть к новому образу жизни
на второй - стало нравиться так питаться.
через месяц стал советовать эту (если можно назвать) диету.
Кстати через две недели встал первый раз на весы и обалдел. Вес снизился на 8 КГ. За две недели.
поначалу взвешивал всё что ел и подсчитывал общий каллораж. сейчас питаюсь на глазок (получается +/- 150 каллорий в день - нормально).
стал себе позволять один раз в неделю съесть что-нибудь ооочень каллорийное (вес все-равно падает).
так что советую, если кому надо сбросить килограммчиков.


#13 papay10

papay10

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений
  • ГородМосква, Москва, Россия

Отправлено 13 May 2011 - 18:12

матрюндель, Спасибочки за рецептик!!! Обязательно попробую!!! flower

#14 матрюндель

матрюндель

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКиров, Кировская область, Россия

Отправлено 14 May 2011 - 09:53

все таки сегодня приготовлю куриные желудочки с грибами в сметанном соусе.
-куриные желудочки(очищенные) 500гр. замочить в 2-х стаканах воды с ложкой уксуса - 20 мин;
-по истечении времени порезать соломкой
-пожарить лук
-когда лук станет прозрачным положить желудочки и залить 2 ст. кипятка, тушить 1 час на медленном огне
-по истечении времени добавляем грибы-тушим еще 20 мин.
-затем добавляем 3 ст.л. сметаны,соль,специи по вкусу-тушим 15 мин.
готтово,на гарнир подойдет картошечка или макароны.

#15 Аленка

Аленка

    Генератор идей

  • Администраторы
  • 1740 сообщений
  • ГородКурск, Курская область, Россия

Отправлено 14 May 2011 - 15:41

матрюндель, надо попробовать, спасибо)
Талинка, во всем успеваешь smile
Грязинский, удачи на пути здорового образа жизни)
papay10, пойдемте готовить тортик happy

#16 матрюндель

матрюндель

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородКиров, Кировская область, Россия

Отправлено 14 May 2011 - 16:38

всегда пожалуйста!!!в запасе есть еще несколько рецептиков.как нибудь соберусь и напишу

#17 ideidetsploshad

ideidetsploshad

    можно на ты

  • Администраторы
  • 1302 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 14 May 2011 - 17:51

Quote (Талинка)
В фарш добавляю побольше моркови

я тоже, а еще в печеночные оладьи
Quote (papay10)
рёбрышки по-литовски

это как?
Quote (матрюндель)
куриные желудочки с грибами в сметанном соусе

одно из наших любимых блюд

1 Суп-лапша
2 Плов
3 Свежие овощи - помидорчики, огурчики
4 И компот
biggrin


#18 Талинка

Талинка

    Супер-мама

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
  • ГородНягань, Ханты-Мансийский а.о., Россия

Отправлено 14 May 2011 - 19:47

ideidetsploshad, рёбрышки по-литовски:
Рёбра свиные - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Мука - 1 ст.л
Масло растит.
Сметана - 500 гр.
Лавр. лист, тмин, соль, перец.
Рёбра обжарить на сале до полуготовности, разложить по горшочкам или в кастрюлю, добавить соль, перец, тмин, лавр. лист, залить горячей водой так, чтобы покрывало на 2-3 см. Тушить в разогретой духовке до готовности. Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести до кипения, вылитьь в кастрюлю и тушить 10 - 15 минут. Дать немного постоять в духовке. Приятного аппетита!

#19 Грязинский

Грязинский

    Папочка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • ГородВоронеж, Воронежская область, Россия

Отправлено 16 May 2011 - 10:18

кстати!
к новому году готовили настоящий салат Оливье!
рецепт нашел в интернете.
сразу скажу что салат получился довольно вкусный, но ооооочень отличается от современного.
итак рецепт от Люсьена Оливье:

Продукты и их пропорция на одну порцию:

Рябчики — ? штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. провансаль — 1? стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ? стакана. [Каперсы] — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Попробуйте приготовить хотя бы для того, чтобы можно было смело сказать: я пробовал НАСТОЯЩИЙ Оливье.


#20 papay10

papay10

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений
  • ГородМосква, Москва, Россия

Отправлено 16 May 2011 - 20:44

Дааа,рецептик впечатляет!!!А вот интересно - кто такой ЛАНСПИК??? Кто нибудь знает???



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных